アクセス 採用情報

園のこだわり

少人数制の環境

始めてお子様を預ける方も安心して預けられる環境です。
日々の成長を親御様と一緒に共有しながら保育をしています。

少人数制の理由

少人数制にすることで、一人ひとりの発達をよく見て、その児童に合う保育を提供することができます。また、保育士と密に関わりを深めることで子どもが安心して過ごせる環境づくりを提供できます。

こだわりの食育(食育プログラム)

小麦・鶏卵アレルギー完全対応(※その他のものについてはお問合わせください)のおいしい給食です。 食は命を紡ぐもの。食材にもこだわりをもって提供しています。

こだわりの食育の理由

「1つのテーブルをみんなで囲みながら楽しい食事時間を過ごす」ということを根元に、皆で同じ食材に触れていきながら「食」への興味を引き出したく、食材や調理にはこだわりを持って提供をしております。

建築家・隈研吾氏による設計

建築家の隈研吾氏が設計した保育園として2022年4月にOPENしました。

隈研吾氏のプロフィール

1954年生。1990年、隈研吾建築都市設計事務所設立。慶應義塾大学教授、東京大学教授を経て、現在、東京大学特別教授・名誉教授。50を超える国々で プロジェクトが進行中。自然と技術と人間の新しい関係を切り開く建築を提案。

主な著書に『日本の建築』(岩波新書)、『全仕事』(大和書房)、『点・線・面』(岩波書店)、『負ける建築』(岩波書店)、『自然な建築』、 『小さな建築』(岩波新書)、他多数。